CESYT SAN ISIDRO. Fin de año entre Colegas. DELICIAS EN LOS JARDINES DE VILLA OCAMPO

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30/10/09.- La gente de CESYT San Isidro preparó el jueves último un evento de campanillas. Es que por segundo año consecutivo los alumnos de 3er año realizaron un exclusivísimo cocktail al que bautizaron  Fin de año entre Colegas”. Fue en los jardines de la emblemática casona de la escritora en manos de la UNESCO, verdadero atalaya a la cultura que emerge en la barranca de Beccar y convocó a no pocos amantes de la alta gastronomía en un divertido happening que lo tuvo todo. Apoyados por bodegas boutique y tablas gourmet, deleitaron con un menú que apeló a las bondades del  sushi, langostinos crocantes y blinis de salmón, entre otras exquisiteces, mientras los alumnos de segundo año, demostraban habilidades de bartenders y la banda Classic Sound regalaba sonidos para relajar. Verdaderamente onírico. Poco importó el calor y la amenaza de lluvia, el encuentro preparado por la familia Andragnes -que supo crear un instituto con 32 años en educación en la zona- demostró que los buenos ejemplos se cultivan y transmiten de generación en generación.

 

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Despunta la temporada primavera-verano y la zona comienza a poblarse de eventos, inauguraciones, fiestas, galas especiales y presentaciones de todo tipo. A pesar del agobiante calor,  no fueron pocos los que se llegaron el jueves último hasta la mítica Villa Ocampo para disfrutar de la muestra que suelen preparar los alumnos de 3º año del instituto para agasajar a chefs, gerentes y personalidades.

 

En ese especial rincón en la barranca de Beccar, que supo convocar a grandes personalidades de las letras y la cultura en tiempos de Victoria y que hoy abre sus puertas a galas de relieve, los alumnos dieron rienda suelta a la imaginación y por un par de horas tentaron a todos con sus preparaciones.

 

RENOVADO COMPROMISO DE CREAR JUNTOS

 

La idea es profundizar el conocimiento del CESYT en la industria para desarrollar vínculos que nos permitan crear juntos”, deslizaba a poco de dar la bienvenida el lic. Rodolfo Andragnes, uno de los factotums del encuentro, en tanto los alumnos se reunían en torno a las escalinatas de la cuidada casona.

 

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Hoy al frente de esa casa de estudios que supo abrir brechas en la zona en lo que hace a reconocimiento e innovación – CESYT marcó rumbos en informática, idiomas y grastronomía, entre otras tantas disciplinas- Rodolfo toma la posta de una impronta que supo imprimirle su padre, don Jorge Andragnes y destaca que CESYT seguirá “fuertemente comprometido con la calidad y generación de valor”.

 

 

“Queremos contribuir con la industria formando profesionales comprometidos con la ética, la mejora continua y la conservación del medio ambiente. Por eso priorizamos una capacitación de calidad, interdisciplinaria e integral que les permita a nuestros alumnos responder a los requerimientos cambiantes de su actividad”, observó Rodolfo al tiempo que señaló que el instituto tiene a su cargo la cafetería y restaurant de Villa Ocampo y el desarrollo de Tablas Gourmet, un ambicioso proyecto de alta cocina que cuenta con el respaldo de la Cámara Argentina de Productores de Alimentos Finos (CAPAF) y Mercoláctea.

 

 

Precisamente, en mesas prolijamente dispuestas a metros de la fuente iluminada que preside el jardín, podían degustarse deliciosos tentempiés en quesos regados por nobles  varietales de la bodega boutique Atilio Avena, no faltaban tampoco alemanísimas cervezas Heberling en sus tres versiones artesanales: rubias, morenas y rojas. 

En la recorrida no podía obviarse un espacio dedicado a la cultura oriental con mesas de sushi y langostinos crocantes con Somen que resultaron una verdadera delicia. Las bandejas proponían un duelo de sabores entre empanaditas de pato y croquetas de hongo y no faltaron pinchos de cordero.

 

 

“Luego del rotundo éxito del año pasado con la presencia de Paul Azema, Chechi Godoy, Manuel de Lucca del Sheraton Hotel, Hernan Poleggio de Rational, Máximo Gonzales de Tribuna Gastronómica, Huber y Pamela O´Farrell del Restaurant  O´Farrell entre otros,  este año repetimos la experiencia con la presencia de las personalidades más selectas y salientes de la industria gastronómica”, suelta Florencia Giargia Hardoy, RRPP y Marketing del CESYT mientras Sabrina Mila y Maju Bacigaluppo no descuidaban detalle para que el cocktail saliera a la perfección.

 

 

Oculto entre la muchedumbre, Gustavo “Coco” Conti, el encargado de la logística, también se esforzaba para que el evento resultase impecable aunque a la hora de los flashes y las presentaciones en sociedad el hombre optó por el perfil bajo.

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Con las primeras gotas de un temporal que solo quedó en aprontes, sobrevino el brindis que coronó tanto esfuerzo en una jornada que reunió a los estudiantes, docentes, egresados y empresas con quienes la institución construyó vínculos a lo largo de todos estos años. Pero, ciertamente el festejo fue por partida doble. Es que hacía solo 24 hs. el hacedor de todo ese mundo llamado CESYT, Jorge Andragnes celebraba sus 65 vitales años, buen momento pues para conmemorar entre amigos en un encuentro  que brindó una excelente oportunidad para que los invitados se encontrarán codo a codo en un ambiente distendido, relajado y amigable que favorecerá las relaciones entre pares y permitirá a los alumnos vincularse con sus futuros empleadores y, a ellos a su vez, con la excelencia de los egresados del CESYT.