SHOW OFF. Encuentro inédito entre 12 chefs en homenaje a la gastronomía francesa. LE GRAND DÎNER en el Alvear

9/10/12. A 13000 km de Francia, resonó la Fiesta de la Gastronomía a nivel internacional y en Buenos Aires a través de Lucullus, Asociación Gastronómica Francesa en Argentina, que reunió a doce chefs galos para elaborar una cena inédita. Cada uno de los platos fue preparado por un chef en particular o por un dúo compuesto especialmente para la ocasión. Único representante de esta fiesta en América Latina, este evento permitió recaudar fondos para la Fundación CONIN , que lucha contra la desnutrición infantil. La gala contó con la presencia de la dama de los almuerzos, Mirtha Legrand y del Embajador francés en Argentina, su excelencia Jean Pierre Azvazadourian, vecino de Acassuso. Una noche a puro lujo auspiciada por el Banco Supervielle y las aguas Evian, en donde todos participaron de un encuentro a puro glamour y buena comida

Entre creatividad y tradición, esta velada recorrió la ruta de las especies, la cual marcó un giro fundamental en la historia de la gastronomía y permitió, entre otras cosas, el descubrimiento de América por Cristóbal Colón. Esta cena de gala celebró, en los salones Versailles del Alvear Palace Hotel, la llegada de la primavera en el hemisferio sur, reuniendo gastronomía y poesía, despertando así los sentidos para compartir un momento mágico y atemporal con honorables invitados como la Sra .Mirtha Legrand y el Embajador Francés en Argentina, su Excelencia Jean Pierre Azvazadourian. Una noche a puro lujo auspiciada por el Banco Supervielle y las aguas Evian, en donde los presentes participaron de sorteos de primeras marcas como Relais Chateaux,  Zanotti, Catena Zapata, Lancôme , Geson y exquisiteces preparadas por los chefs para seguir disfrutando en sus casas.

El objetivo de Lucullus es hacer vivir la gastronomía francesa en Argentina, a través de la unión de sus artistas culinarios, encargados de propagar el “art de vivre” en cada una de sus creaciones. Los protagonistas de este encuentro fueron:  Darío Giorgieff (Alvear Palace Hotel) / Elsa Manelphe (La Cuisine Secrete, Uruguay) / Sébastien Fouillade (La pétanque) / Emmanuel Herbin (Chez Manu, Ushuaia) / Olivier Falchi (Le Sud) / Guillaume Bianchi (Cocina 45) / Jean Paul Bondoux (La Bourgogne) / Jérôme Mathe (Le Café des Arts) / Christophe Krywonis / Bruno Gillot (L´Épi boulangerie) / Olivier Hanocq (L´Épi boulangerie) / Pierre Rimbaud (Les Gourmands).

ACERCA DE FUNDACIÓN CONIN (Cooperadora de la Nutrición Infantil)

Como se sabe, la Fundación CONIN –que cuenta con no pocas casas y sedes en Zona Norte (San Isidro, Vicente López y Tigre, por nombrar algunas) fue fundada en por el Dr. Abel Albino, siguiendo el exitoso modelo implementado por el Prof. Dr. Fernando Mönckeberg en la República de Chile y gracias al cual este país cuenta con el índice más bajo de desnutrición en Latinoamérica. El modelo chileno (Centro de Tratamiento) fue complementado en Argentina con Centros de Prevención.  La actividad de CONIN se sustenta en tres pilares básicos: asistencia a los niños y sus familias para brindarles el apoyo necesario, docencia e investigación para prevenir y revertir la desnutrición y sus nocivos efectos. Para ello, CONIN ha conformando una Red integrada por más de 40 Centros, que atiende mensualmente a más de 1.900 niños. www.conin.org.ar

ACERCA DE LUCULLUS, asociación gastronómica francesa en Argentina

Lucullus es una asociación sin fines de lucro que nació a principios de 2010, creada por iniciativa del Servicio Económico de la Embajada de Francia y de sus fundadores. Tiene como meta unir y promover acciones relativas a la gastronomía francesa como así también fomentar una red profesional. Está integrada por 30 miembros tal como chefs de restaurantes de prestigiosos hoteles, chefs de establecimientos gastronómicos de trayectoria, restaurantes independientes, escuelas culinarias u hoteleras e importadores.  www.lucullus.com.ar