Buena nueva en Vela. Juegos Olímpicos. El sanisidrense Mateo Majdalani y la sanpedrina Eugenia Bosco recuperaron el segundo lugar

5/8/2024. CLASE NACRA 17: Faltó el Viento pero Sobraron GANAS!. Una buena actuación de la pareja formada por Eugenia Bosco-Mateo Majdalani (CNSI), en una jornada signada por la suspensión de regatas por falta de viento, que le permite recuperar el segundo lugar en la clasificación general de la Clase Nacra 17, y el segundo puesto que alcanzó la timonel del Yacht Club Argentino, Lucía Falasca, en la Clase Ilca 6, en la única regata que pudo correrse, fueron las notas salientes de la participación argentina en las pruebas de vela de los XXXIII Juegos Olímpicos – París 2024, que se desarrollan en las pistas de La Marina de Marsella.

La dupla integrada por el sanisidrense Mateo Majdalani y la sanpedrina Eugenia Bosco terminó tercera en la séptima regata y segunda en la octava y novena. Recuperaron el segundo puesto que habían perdido en la jornada de ayer, con 28 puntos netos, ubicación que comparten con los neozelandeses Micah Wilkinson y Erica Dawson, detrás de los italianos Ruggero Tita-Caterina Banti, medalla de oro en Tokio 2020, que tienen 14 puntos netos.

Más atrás aparecen los británicos John Gimson y Anna Burnet, con 38, lo que le da al equipo argentino cierto margen en su lucha por subir al podio, de cara a los últimos días de competencia.

Otra que cumplió una muy buena labor en la única de las dos pruebas de las dos previstas para hoy fue la porteña Lu Falasca. Se ubicó segunda en la novena regata, acumulando 102 puntos netos y trepando a la decimoprimera posición, pero la cancelación de la regata 10 le jugó en contra y quedó a tres puntos de la clasificación a la competencia por medallas. La nerlandesa Marit Bouwmeester, con 30 puntos netos, se aseguró la medalla de oro y la danesa Anne-Marie Rindon, la de plata, con 51, antes de que mañana se corra la Medal Race por medallas.

La Fórmula Kite sólo pudo llevar a cabo una de las cuatro regatas previstas. Catalina Turienzo se ubicó decimotercera en esa quinta regata. Mantiene la decimosexta ubicación, con 53 puntos netos; lidera la suiza Elena Lengwiler, con 7,8 puntos netos.

En tanto, fueron canceladas las dos regatas que debía disputar Francisco Guaragna Rigonat, quien, en la general se ubicó en la vigésimo séptima posición, con 149 puntos netos. Guaragna Rigonat quedó fuera de la lucha por medallas, El líder, tras disputarse ocho regatas, es el australiano Matt Wearn, con 38 puntos netos.