Viví Punta Gourmet. Un encuentro para hacerse el plato: Banquete Sirí Cuisine & Vins 2024 en Reserva Montoya
Epígrafes: RUTILANTES, Cecilia Zuberbuhler, Diego Balut y mamá Teresa Calandra, infaltables en cada temporada esteña. Abajo izq. Anita Alvarez de Toledo, tremenda música con exquisiteces. A la der., las ocurrencias de nuestro “Peperino Pómoro”, Fabio Alberti llevó el humor del bajo de San Isidro a Montoya.
19/1/2024. “RESALTAR EL PRODUCTO DE LA ZONA”. Bajo ese lema cocineros argentinos y uruguayos reunidos en el barrio cerrado Reserva Montoya, al pie de la increíble Laguna Blanca se encontraron en un ambiente de exquisiteces de tierra y mar para animar un nuevo Banquete Siri. No faltaron celebridades como la princesa Laetitia d’Aremberg, las siempre vigentes Cecilia Zuberbuhler, Teresa Calandra, Mora Furtado, Diego Balut, nuestro “Peperino Pómoro” del Bajo sanisidrense, Fabio Alberti, la empresaria Anita Rusconi, el RRPP Wally Diamante, Flavia Fernández, Nana Gallardo y Guillo Demo, entre muchos más. La música pasó por las bandejas de Anita Alvarez de Toledo y del vecino de Acassuso, Héctor Suasnábar, hubo rituales chamánicos y brindis con las mejores bodegas de la región.
Celebridades, gente de la cultura, empresarios y gastronómicos se encontraron en un ambiente de exquisiteces de tierra y mar, la música de Anita Alvarez de Toledo, rituales chamánicos y brindis con las mejores bodegas de la región. El evento -que siempre inaugura la segunda quincena esteña-, fue una especie de celebración que decreta un año de abundancia y buena energía.
Delicias del Banquete Siri al pie de la Laguna Blanca. Abajo, los cocineros y la princesa Laetitia d’Aremberg, todo un símbolo del Uruguay con su perrija.
Otro encuentro Sirí (así se llama el premio que destaca a los productores y gastronómicos de la zona) en plena temporada esteña. Esta vez, la revista Cuisine & Vins (creadora de esta movida) propuso una comida inolvidable, con tablón-banquete infinito, repleto de manjares de estas tierras. Ese es el concepto: productos del lugar trabajados por manos maestras de cocineros argentinos y uruguayos.
La fiesta comenzó al atardecer y se extendió hasta la luna. Hubo brindis con la participación de bodegas uruguayas, manjares de Maldonado, Colonia y Rocha. También una aventura sustentable a bordo del Volvo más amigo de la naturaleza, el XC40 Recharge Ultimate, fabricado con materiales reciclables, pensados para el medio ambiente.
Abajo, el Dj de Acassuso, Hernán Suasnábar y la vecina del Bajo sanisidrense, la modelo Mora Furtado. Al otro lado, divinas, la empresaria Ana Rusconi y Flavia Fernández
Todo al pie de la Laguna Blanca, en el ambicioso proyecto inmobiliario Reserva Montoya. El punto central fue en el icónico club house diseñado por Mapa arquitectos con esculturas, muebles de autor y una piscina de piedra volcánica, rodeado por un entorno de bosque y senderos ecológicos que serpentean por toda la urbanización.
Allí se hicieron presentes personajes del mundo gastronómico, gente del arte y la cultura. La ambientación, a cargo de Willa Dinelli entelando el paisaje con los géneros más chic de Manantiales (Ros Garden, de la diseñadora norteamericana Roberta Freymann).
Ellas y los estampados de Ros Garden coparon el Banquete Siri en Reserva Montoya
Los dueños del banquete son:
EL TANO: Ensalada de langostino, calamaretti, pulpito, mejillones, aliño de limon, mayonesa de tomate y bisque de langostino. Postre: Cannoli siciliano.
FACUNDO CONNIO – ESMERCAT: Crudo de camaron, salsa Ponzu, yema , caviar.
JORGE SIMEONE: Brochette de cordero + Galletitas de algas.
ELENA NIEVAS – LA HUELLA: Croquetas de Siri con tomate fresco y salicornia.
APARTNA SONI: Curry de Cordero + Samosas, empanaditas.
RODRIGO TOSO: Ravioles de Siri.
VERONICA VIERA – LA HUELLA: Araza a la plancha, con mermelada de tomates antiguos y un crocante de almendras.
THERMOMIX: Sambayon de miel con mezclum de flores comestibles + espuma de ananá con hilos de miel.
RESERVA MONTOYA: Hummus / Baba Ganoush
BODEGAS INVITADAS:
– Piccolo Banfi(en su versión uruguaya con los vinos Estigma)
– Bodega Garzón
– Las Garzas
PRODUCTOS BANQUETE:
– La Linda: todos los panificados
– Las Vigna: todos los quesos / Agustin Battellini presenta sus quesos en exclusiva junto a su reciente Libro “La Vigna Láctea”.
– Black river caviar
MARCAS AUSPICIANTES:
– Volvo(con sus vehículos 100 % eléctricos y sustentables
– San Pellegrino / Acqua Panna
– Thermomix
ALIADOS: