SAN ISIDRO. SIC dueño del barrio, superó a CASI por 36 a 31 y se encamina en el Top 12 de la URBA

3/9/2023. Con total autoridad y un pack intratable e intenso, el San Isidro Club le ganó al Club Atlético San Isidro por 36 a 31 y dio un paso fundamental para encaminar su clasificación a las semifinales del presente Top 12.

Los de Boulogne tomaron la iniciativa rápidamente en el choque excluyente de la fecha jugando al contacto y con ataques rápidos y precisos para desestabilizar a la defensa académica. Así, con ritmo muy fluido en los primeros minutos, los hombres de Bruno Vitale  amasaron una amplia ventaja con dos penales de Joaquín Lamas y los tries de Bernabé López Fleming y Juan Soares Gache.

De esta forma, pasada la mitad del primer tiempo,  SIC le cedió la posesión de la pelota al dueño de casa, quien de a poco fue ganando metros en el campo, aunque le seguía costando conseguir la profundidad suficiente para generarle verdaderos problemas al fondo contrario. Con todo, el empuje no cesó,  la Academia continuó avanzando en la cancha, y finalmente llegó al ingoal a través de Joaquín Sáenz de Miera y Nicolás Cotella.

Sin embargo, pasado ese rato de asedio del local, y ya a pocos minutos de llegar al descanso, un nuevo envión de la Zanja derivó en otro penal de Lamas, con el cual su equipo se fue ganando al entretiempo con un marcador de 23-14.

En el complemento, continuó la disputa en el contacto, aunque el ritmo de juego bajó considerablemente. En este contexto, el SIC nuevamente sacó ventaja construyendo de atrás hacia adelante y arrinconando a su rival, a través de lo cual su apertura concretó dos patadas más, y Bernabé López Fleming selló su doblete.

No obstante, cuando peor y más neutralizado se lo veía por la actitud de la Zanja, a lo se sumó la amonestación de Mateo Castiglione, el CASI volvió a repuntar de una forma muy similar a como lo hizo en el primer tiempo: sorprendiendo a su rival y esperando a que baje su intensidad. Así a un penal previo de Juan Akemeier se sumaron las conquistas de Benjamín Belaga y Nicolás Cotella, para ponerse a cinco puntos en el score a falta de pocos minutos para que finalice la historia.

Este último tramo del derby sanisidrense tuvo a la Academia como el absoluto dominador y a metros de lograr su cometido, aunque una última gran acción defensiva del SIC evitó que se revierta el marcador, y de esta forma el clásico se fue para Boulogne.

SÍNTESIS

CASI (31): 1. Facundo Scaiano, 2. Juan Torres Obeid, 3. Ignacio Nieto Sánchez, 4. Leo Mazzini, 5. Ignacio Larrague, 6. Joaquín Sáenz de Miera, 7. Eugenio Sartori, 8. Luis Briatore (C), 9. Luca Canzani, 10. Felipe Hileman, 11. Nicolás Cotella, 12. Jerónimo Solveyra, 13. Benjamín Belaga, 14. Jerónimo Tumbarello, 15. Juan Akemeier.

Entrenadores: Oscar Murgier y Santiago Phelan.

Cambios: ST: 12′ Mateo Castiglione por Mazzini, 19′ Bruno Devoto por Tumbarello y 26′ Hugo García Rafael por Nieto Sanchez.

SIC (36): 1. Marcos Piccinini, 2. Ignacio Bottazini, 3. Benjamín Chiappe, 4. Marcos Borghi, 5. Bautista Viero, 6. Andrea Panzarini, 7. Franco Delger, 8. Tomás Meyrelles (C), 9. Juan Soares Gache, 10. Joaquín Lamas, 11. Justo Piccardo, 12. Santos Rubio, 13. Carlos Pirán, 14. Jacinto Campbell, 15. Bernabé López Fleming.

Entrenadores: Bruno Vitale, Eduardo Victorica y Federico Serra.

Cambios: ST: 18′ Franco Moneta por López Fleming y Mateo Albanese por Soares Gache, 21′ Alejandro Daireaux por Delger, 23′ Juan Olcese por Chiappe y Pedro Georgalos por Viero y 30′ Lucas Rocha por Meyrelles.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 6’ penal de Joaquín Lamas (S), 10’ penal de Joaquín Lamas (S), 13’ try de Bernabé López Fleming convertido por Joaquín Lamas (S), 18’ try de Juan Soares Gache convertido por Joaquín Lamas (S), 31’ try de Joaquín Sáenz de Miera convertido por Juan Akemeier (C), 35’ try de Nicolás Cotella convertido por Juan Akemeier (C), 39’ penal de Joaquín Lamas (S).

Resultado parcial: CASI 14-23 SIC

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 46’ penal de Joaquín Lamas (S), 49’ penal de Juan Akemeier (C), 52’ try de Bernabé López Fleming convertido por Joaquín Lamas (S), 59’ penal de Joaquín Lamas (S), 66’ try de Benjamín Belaga convertido por Juan Akemeier (C), 77’ try de Nicolás Cotella convertido por Juan Akemeier (C).

Resultado final: CASI 31-36 SIC

AMONESTADOS: ST 22’ tarjeta amarilla para Mateo Castiglione (C), 39’ tarjeta amarilla para Juan Pedro Olcese (S).

ÁRBITRO: Mauro Rossi.

CANCHA: Club Atlético de San Isidro.