Viví Punta. Gran Premio Sirí: 4°edición del certamen gourmet que celebra a la cocina y los vinos de Uruguay y la Región
31/1/2023. ESTE JUEVES 2, LA ENTREGA DE PREMIOS! Cuisine & Vins, la revista pionera en el periodismo gastronómico de la región, presenta una nueva edición anual del Gran Premio Sirí, que fue declarado de Interés Turístico Nacional y cuenta con el apoyo del Ministerio de Turismo de Uruguay. Hasta este miércoles 1 de Febrero, el público podrá votar su ruta preferida en cuisine.com.ar y participar de un sorteo para recorrer la ruta ganadora. La entrega de premios de
este clásico gourmet de la temporada esteña que celebra a los sabores y creadores de la cocina tendrá lugar este jueves 2 en The Grand Hotel Punta del Este. El evento – que cuenta con seis embajadores de lujo: Sofía Pachano, embajadora de la ruta del dulce de leche; Milagros Brascó, ruta del vino; Gastón Figún, ruta del cordero; Rodrigo Toso, ruta del aceite de oliva; Carla Tchintian, ruta del queso y Marcela Baruch, ruta de la pesca artesanal- reúne asimismo seis rutas gastronómicas que recorren 54 restaurantes y productores de Maldonado, Rocha y Colonia en busca de las mejores historias, proyectos, copas y bocados.
Esta cuarta edición cuenta con seis embajadores; figuras reconocidas de la gastronomía, la enología y el turismo uruguayo y argentino, que representan a los 54 proyectos que integran las diferentes rutas. El objetivo?: compartir el enorme potencial de los productos identitarios de la región y difundir sus valores. Ellos son: Sofía Pachano, embajadora de la ruta del dulce de leche; Milagros Brascó, ruta del vino; Gastón Figún, ruta del cordero; Rodrigo Toso, ruta del aceite de oliva; Carla Tchintian, ruta del queso y Marcela Baruch, ruta de la pesca artesanal.