San Isidro. Escuela de Camareros en LA SEDE. El boom de un curso con salida laboral en La Cava
29/10/2021.EL ARTE DE LOS BUENOS MOZOS Y MOZAS. “FUE LA MEJOR DECISIÓN DE MI VIDA” Desde que el Municipio implementó este curso en un centro de inclusión en el barrio de Beccar no para de sumar adeptos. En estos días, los alumnos forman parte del staff gastronómico del festival de Bocas Abiertas. “Si bien me interesaba la gastronomía, nunca me vi trabajando en eso. Pero cuando pusieron este lugar en el barrio decidí anotarme. Fue la mejor decisión de mi vida. Es una experiencia inolvidable y en solo dos meses ya estoy trabajando en un restaurante del Bajo de San Isidro”, cuenta con emoción Axel Maldonado (21), que vive con su abuela a escasos metros del centro municipal inaugurado con el objetivo de formar a jóvenes para que puedan insertarse en el mercado laboral. “Buscamos una capacitación que tenga empleabilidad en gastronomía y decidimos que sea camareros porque es lo que más requiere el sector”, explica Diego García Tedesco, factotum de ‘Bocas…’ e impulsor del ciclo. Las clases se dictan en pleno corazón del populoso barrio La Cava, en Beccar. Más precisamente sobre la calle Newbery 1450, allí donde abrió sus puertas el centro de inclusión y formación “La Sede” a mediados de Septiembre. “Se trata de un lugar de contención y formación para toda la comunidad”, define la subsecretaria de Acción Social, Ticiana La Mónica al tiempo que grafica: “Además de educar a los chicos, los formamos en valores para que puedan llevarlo a la práctica”, indica.
Incluso los chicos y chicas pueden asistir al curso y traer a sus hijos. “Por eso digo que no solo es un lugar de capacitación y contención, sino de la familia”, indica La Mónica.