Cocina gourmet que integra y alimenta el alma. Restó de La Horqueta compró producción de huerteros con discapacidad
14/9/2020. DE LA NATURALEZA A LA MESA DE RUKA GARDEN. La Huerta Municipal sanisidrense es un proyecto por demás prohijado desde la Comuna. “Una de las cosas positivas que nos deja esta pandemia es poder concretar este tipo de proyectos vinculados con la inclusión de personas con discapacidad. Es sorprendente ver cómo trabajan los huerteros”, dice Leandro Cabanillas, uno de los dueños de Ruka Garden, un restó boutique en pleno corazón de La Horqueta (Blanco Encalada 2405) donde siempre se puede comer cosas ricas regadas con la mejor cerveza artesanal. Lo cierto es que los habitués del restaruant podrán encontrar en la carta no pocas delicias elaboradas con materia prima del programa de huertas del Municipio de San Isidro, que capacitó a más de 300 jóvenes con discapacidad, promoviendo la inclusión laboral. “Hay otros comercios que también se sumarán a esta iniciativa”, cuenta entusiasmado Delfín Beccar Varela, director de la Secretaría de Integración Comunitaria de San Isidro y un impulsor junto con el Lic. Arturo Flier, titular del área, de la estupenda tarea que cumple Ignacio ‘Nacho’ Floridi con Los Huerteros. Unos y otros dan sustento a una gran lección inclusiva y cultivan un círculo virtuoso que genera empleo, cuida el medioambiente y promueve una alimentación saludable.