CASI es el dueño del barrio. Ganó en La Zanja y sueña con los playoffs

festejo equipo

15099682355_a4f8a71dd0_z30/9/2014. En un intenso clásico de San Isidro, la Academia se impuso por 30-20 ante SIC como visitante en La Zanja y mantiene viva su ilusión de clasificar a los playoffs del torneo de la URBA. La Cebra alcanzó los 20 puntos, uno más que su clásico rival y se quedó con el duelo barrial. 15096874631_79c16d58b1_zEl Intendente Gustavo Posse siguió de cerca el partido apurado en la Capital Nacional del Rugby, San Isidro. A cuatro fechas para el final, CASI se afianza y sueña con clasificar.

FESTEJÓ EN LA ZANJA. En cancha de su eterno rival, el Atlético se impuso con tries de Bruno Devoto y Francisco Sansot, más cinco penales, un drop y una conversión de Ignacio Almela, uno de los mejores de la cancha.

Para el SIC, que fue sobrepasado por su archirival en la tabla de posiciones, marcaron Benjamín Madero (dos penales y dos goles), Marcos Rosasco (un try) y Rodrigo Etchart (un try).

El último clásico de San Isidro, disputado en la Catedral por los cuartos de final 2013 había sido para el SIC (20-19), mientras que CASI había apabullado a su eterno rival en el último duelo en La Zanja al imponerse por 51-7.

LAS ALTERNATIVAS

14913189780_5b24b28e9e_z

El partido arrancó parejo. SIC fue el que primero sacó ventajas, mediante Benjamín Madero, que puso el 3-0 parcial a los seis minutos. Sin embargo, CASI lo igualó rápido mediante Ignacio Almela con un drop. Pero, en un primer tiempo muy trabado y disputado, esa paridad se mantuvo hasta que el capitán del local, Cristian Etchart fue amonestado y quedó diez minutos afuera, perdiéndose lo que le quedaba a esa etapa, que terminó a favor de la visita por 17-6.

14913173840_26cebf78cc_z

CASI en el complemento sacó ventaja con tres puntos más de Almela de penal. La reacción del SIC llegó con un gran try de Marcos Rosasco para darle vida al Zanjero, ya que la conversión de Benjamín Madero le permitía ponerse 13-20 a falta de 13 minutos de juego. Sin embargo, Francisco Sansot echó por tierra esas ilusiones, porque después de un muy trabajo con el maul, la Academia liberó la pelota y su fullback corrió desde la punta para anotar. Almela completó y así el CASI se ponía 27-13 en 30 minutos.

14913137058_0523508335_z

casiLO MEJOR, PARA EL FINAL. El cierre del partido resultó vibrante: Rodrigo Etchart se escapó y Madero acertó para acercar al SIC a siete puntos, con lo que el equipo sumaba un punto más y, pese a la derrota, terminaba con 20, la misma cantidad que CASI en la tabla cuando restan cuatro fechas para los playoffs.

Pero hubo penal para la Academia y Almela no falló. Con su penal, CASI se impuso 30-20 en La Zanja y todavía sueña con los playoffs. SIC, en tanto, acumula 19 puntos, uno menos que su clásico rival.

EL RESTO DE LA FECHA DEL TOP14

En tanto, Hindú quedó como único puntero del certamen tras derrotar a Pueyrredon por 27-7, con tries de Belisario Agulla, Agustín Schab, Bautista Alvarez y Francisco Cúneo, más dos goles y un penal de Joaquín Díaz Bonilla.

Newman, que antes ocupaba el lugar de privilegio, cayó sobre la hora ante Atlético del Rosario por 27-24 en Plaza Jewell.

Juan Pablo Estelles (un try), Ezequiel Pary (un try), Martín Rodríguez Gurruchaga (un try) y Sebastián Poet (dos penales y tres conversiones) marcaron para el conjunto rosarino que dio un paso de vital importancia para acceder a la fase decisiva.

Este sábado también se registraron los siguientes resultados: Belgrano 20-33 La Plata, San Luis 24-42 CUBA, Pucará 27-15 Regatas Bella Vista y Alumni 34-21 Lomas.

Crédito foto apertura:  LA NACION  / Aníbal Greco