Unilever, CESYT y un concurso de cocina para HACERSE EL PLATO
29/10/13. Este segundo certamen de gastronomía contó con la participación de alumnos, quienes presentaron opciones gastronómicas utilizando productos de Unilever Food Solutions y un jurado eligió el plato ganador. las vecinas Macarena Poncio y Samara Velasco, quienes prepararon un carré de cerdo panado en escama de papas con puré duquesa, chutney de cebollas y salsa de mostaza se quedaron con el premio.
El Instituto CESYT y Unilever Food Solutions realizaron el segundo concurso de cocina para alumnos en la entidad educativa. Varias duplas de estudiantes realizaron un plato principal y un postre utilizando al menos uno de los productos de la empresa de alimentos y un jurado eligió el plato ganador.
Esta actividad tuvo como objetivo descubrir una nueva aplicación de los productos de Unilever Food Solutions en diversos platos, como así también la posibilidad que alumnos pongan en práctica la creación de menúes en función de los elementos disponibles para cocinar y participar.
El jurado, integrado por referentes del CESYT, Unilever y especialistas del sector, evaluó los sabores según la presentación, la técnica empleada y su fundamentación, además de uso y mantenimiento del espacio de producción.
Las ganadoras del concurso fueron Macarena Poncio y Samara Velasco, quienes prepararon un carré de cerdo panado en escama de papas con puré duquesa, chutney de cebollas y salsa de mostaza. Ellas utilizaron Aceto Balsámico Arisco, puré de escamas Knorr, Salsa Demi Glace Knorr, Saborizador de hierbas Knorr y Mostaza Savora. De postre, la dupla cocinó un cheese cake horneado con Brownie Carte Dor de chocolate, con Pavlova rellena de Mousse de Frutos Rojos Carte Dor y banana.
Los ganadores recibieron como premio ropa, materiales de cocina y productos de Unilever Food Solutions, manuales de cocina de CESYT, libros de cocina del portal Tribuna Gastronómica y utensilios de Bazar Chef.