Tras su paso por la Championship, Los Pumas tonificados, amasaron un gran triunfo en Cardiff: vencieron a Gales 26-12

11/11/12. El seleccionado argentino de rugby derrotó a Gales –campeón de las Seis Naciones-, por 26 a 12, en el encuentro disputado en el Millennium Stadium de Cardiff, en el primer test match de la ventana internacional de Noviembre. Los tantos del elenco dirigido por  el sanisidrense Santiago Phelan fueron marcados por tries de Juan Imhoff y Gonzalo Camacho, mientras que Nicolás Sánchez anotó un penal, dos drops y dos conversiones, y Felipe Contepomi hizo lo propio con un penal.

El encuentro disputado en el Millennium Stadium de Cardiff, Gales, marcó el sexto triunfo de Los Pumas frente al elenco de los `Dragones`, ganadores del prestigioso torneo que juegan las potencias de Europa, en un historial que ahora está 10 a 6, con un empate, a favor de los del `viejo continente`.

De todas maneras, la noticia negativa de este estreno de la gira fue que el equipo argentino sufrió las bajas del ex capitán Felipe Contepomi, lesionado en su rodilla derecha, y del fullback, Juan Martín Hernández, dos de las máximas figuras del equipo.

En la primera parte, los galeses se imponían por 9 a 6, con tres penales convertidos por su pateador Leigh Halfpenny, mientras que para Los Pumas anotaron Felipe Contepomi en el único penal y el tucumano Nicolás Sánchez con un drop.

En tanto, en el segundo tiempo, Los Pumas marcaron dos tries por intermedio de Juan Imhoff y Gonzalo Camacho, mientras que el tucumano Sánchez consiguió un drop, dos conversiones y un penal.

El próximo sábado, 17 de Noviembre, el Seleccionado Nacional enfrentará a Francia, a las 17:00 (hora de nuestro país), en el Stade Lille Metropole, en tanto que el sábado 24 de noviembre se medirá ante Irlanda, en el AVIVA Stadium, en Dublin.

A continuación se detalla la síntesis del encuentro:

Argentina: 1- Marcos Ayerza, 2- Eusebio Guiñazú, 3- Juan Figallo; 4- Manuel Carizza, 5- Julio Farías Cabello; 6- Juan Martín Fernández Lobbe (capitán), 7- Juan Manuel Leguizamón, 8- Leonardo Senatore; 9- Martín Landajo, 10- Nicolás Sánchez; 11- Juan Imhoff, 12- Felipe Contepomi, 13- Gonzalo Tiesi, 14- Gonzalo Camacho; 15- Juan Martín Hernández.

Ingresaron: 14’, Joaquín Tuculet por Felipe Contepomi; 45’, Horacio Agulla por Juan Martín Hernández; 48’, Agustín Creevy por Eusebio Guiñazú; 56’, Tomás Leonardi por Leonardo Senatore; 64’, Tomás Vallejos Cinalli por Julio Farías Cabello; 66’, Juan Gómez por Juan Figallo y Nicolás Vergallo por Martín Landajo; 78’, Bruno Postiglioni por Marcos Ayerza.

Entrenador: Santiago Phelan.

Gales: 1- Gethin Jenkins, 2- Matthew Rees, 3- Aaron Jarvis; 4- Alun Wyn Jones, 5- Ian Evans; 6- Josh Turnbll, 7- Sam Warburton (capitán), 8- Toby Faletau; 9- Tavis Knoyle, 10- Rhys Priestland; 11- George North, 12- Jamie Roberts, 13- Scott Williams, 14- Alex Cuthbert; 15- Leigh Halfpenny.

Ingresaron: 24’, James Hook por Jamie Roberts; 39’, Rob McCusker por Alun Wyn Jones; 56’, Mike Phillips por Tavis Knoyle; 60’, Richard Hibbard por Matthew Rees y Paul James por Aaron Harvis;  68’, Ryan Bevington por Gethin Jenkins; 70’, Justin Tipuric por Sam Warburton;

Suplentes: 23- Liam Williams.

Entrenador: Rob Howley.

Síntesis:

Primer Tiempo: 3’, penal de Felipe Contepomi (A); 6’, penal de Leigh Halfpenny (G); 10’, drop de Nicolás Sánchez (A); 14’, penal de Leigh Halfpenny (G); 26’, penal de Leigh Halfpeny (G).

Resultado Parcial: Argentina 6 – Gales 9.

Segundo Tiempo: 7’, penal de Leigh Halfpeny (G); 11’, drop de Nicolás Sánchez (A); 14’, try de Juan Imhoff, convertido por Nicolás Sánchez (A); 19’, try de Gonzalo Camacho, convertido por Nicolás Sánchez (A); 71’, penal de Nicolás Sánchez (A).

Resultado Final: Argentina 26 – Gales 12.

Estadio: Millennium Stadium, Cardiff

Referee: Romain Poite (Francia)

Árbitros Asistentes: George Clancy (Irlanda) y Dudley Phillips (Irlanda)

TMO: Jim Yuille (Escocia)

Fuente: Télam/CONtinta NORTE