PRÁCTICAS SALUDABLES. Acuerdo de la Provincia para relevar restaurantes con menúes para turistas celíacos

 

 

6/6/11. La secretaría de Turismo rubricará un convenio con la Asociación Celíaca Argentina. El objetivo es conformar una base de datos del sector gastronómico de los municipios que adapten o posean menúes para turistas con esta problemática. La iniciativa de la Secretaría, a cargo de Ignacio Crotto, es parte del Programa de Turismo Accesible, que lleva adelante la Dirección Provincial de Turismo Social y Comunitario de la administración Scioli.

 

Esta es una buena noticia de esas que merecen ser compartidas pues hablan de prácticas saludables. En efecto, la secretaría de Turismo provincial, a cargo de Ignacio Crotto, rubricará hoy un convenio con la Asociación Celíaca Argentina. ¿El objetivo? No es otro que conformar una base de datos del sector gastronómico de los municipios que adapten o posean menúes para turistas con esta problemática.

 

 

 

La iniciativa es impulsada por la Secretaría en el marco del Programa de Turismo Accesible, que lleva adelante la Dirección Provincial de Turismo Social y Comunitario.

 

 

 

Mediante este acuerdo, la cartera turística se compromete a recolectar información a través de los diferentes municipios que luego la Asociación Celíaca Argentina verificará y optimizará mediante revisiones técnicas y científicas. Posteriormente, Turismo de la Provincia publicará esos datos en su página web.