VIVI PUNTA. F3 Sudamericana: El paulista Fabiano Machado se impuso en el callejero de Pirlápolis. DE PUNTA A PUNTA

machado

4/10/10. El piloto paulista del Cesario Fórmula fue el ganador de la competencia disputada ayer en el trazado callejero de Piriápolis, Maldonado. Esta fue su segunda victoria sobre siete corridas. Precisamente, la anterior también fue en un urbano, el de Santa Fe. Ronaldo Freitas triunfó en la Clase Light y Bruno Andrade, compañero de equipo de Machado, ganó la prueba del World Series By Renault 3.5, dentro de pocos días participará en el Motorland de Aragón (España).

EXPERTO EN CALLEJEROS. En el complicado circuito callejero de Piriápolis, de 2.500 metros de longitud, Machado largó desde la pole, posición de liderazgo que mantuvo a lo largo de las 25 vueltas y hasta la bandera de cuadros. “Estoy muy feliz por la segunda victoria. Tengo que agradecer a mi equipo que trabajó mucho para permitirme vencer otra vez”, deslizó a poco de llegar.

carrerasUnas 40.000 personas se ubicaron a la vera del circuito para no perder detalle y disfrutaron también de las categorías nacionales de Uruguay, el paulista logró a bordo de su Dallara F309-BertaF3SudamFord  marcar además un nuevo récord para el trazado.

La segunda posición fue para Yann Cunha y tercero resultó Bruno Andrade, piloto que manda en el certamen. Andrade se ganó el derecho de participar de un test colectivo con un Fórmula Renault 3.5 de la WS by Renault en el circuito de Motorland Aragón, en España. La cuarta ubicación fue pars el carioca Lu Boesel, mientras que Lucas Foresti abandonó en el giro 20.

En la Light, Ronaldo Freitas fue el ganador por cuarta vez en la temporada, y se posicionó segundo en el campeonato por detrás del líder Fernando Kid Rezende, quien tuvo problemas con los cambios y abandonó en la vuelta 18. “Es muy bueno vencer en una carrera, y más en un circuito callejero que es difícil y exigente como éste“, señaló Freitas. El podio lo completaron Francisco Díaz y Daniel Politzer.

f3spodiocampogrande

Después de cuatro carreras en circuitos callejeros -Santa Fe en Argentina y Piriápolis en Uruguay- la categoría retorna a Brasil para otras 5 pruebas en autódromos, que se llevarán a cabo en Londrina el 16 y 17 de Octubre, e Interlagos el 7 de Noviembre,