CESYT. Curso Implementación de la Nueva Tecnología y Gestión de Costos
12/5/10.- CESYT se complace en presentar el 3er módulo de los cursos subvencionados por el INET. Este curso es la implementación tecnológica y análisis económico del uso de BPM y el HACCP como política de trabajo.
El mismo es una oportunidad única para capacitar a gran parte de su personal en una temática que cada vez toma mayor importancia y que pronto será exigencia base para todo emprendimiento de importancia, con una de las especialistas más importantes en la temática y a un precio prácticamente inexistente.
El alumno aprenderá a utilizar las diferentes herramientas tecnológicas para seguir y registrar los avances de los objetivos planteados en cada etapa de su proyecto y deberá ser capaz de dimensionar el beneficio económico de la implementación de los diferentes procesos dentro del beneficio total de la empresa.
Cronograma de Clases (5 módulos)
Lunes 17 de Mayo Clase 1:
Introducción a las nuevas tecnologías
Introducción al uso del horno combinado (Rational)
Modalidad de uso convencional y uso previamente programado (Self Cooking Center)
Introducción al uso del abatidor de temperaturas, los objetivos a logar y opciones.
Introducción al uso de la máquina de vacío y sus ventajas.
Teresa Picton
Viernes 21 de mayo Clase 2:
Integración de nuevas tecnologías: Sistemas de conservación y cocción
Cook and chill.
El vacio y la conservación
Sous vide ( cocción al vacio)
Toma de registros y uso de los sistemas para el monitoreo y control.
Maju Bacigalupo
Viernes28 de mayo Clase 3:
Control y Gestión de Stocks
Control de stocks
Estadística básica. Lote económico de compra.
Costo de los alimentos: Perdida de materia prima en el flujo de los alimentos: Perdidas en selección de proveedor, perdidas en recepción, perdidas en almacenamiento.
Mermas y desperdicios Ejercicios de relevamiento
Sergio Rossi
Lunes 31 de mayo Clase 4:
Uso de las nuevas tecnologías para la implementación de HACCP: Beneficios Sanitarios
Diseño de flujo de alimentos en cocina. Receta y puntos críticos. Ejercicios prácticos en la cocina: COCCION – ENFRIAMIENTO – REGENERACION Y SERVICIO
Seguimiento de los objetivos establecidos en las normas HACCP a través de la toma de registros
Uso de sistemas. Interpretación
Laura Gubbay
Maju Bacigalupo
Viernes 4 de junio Clase 5:
Impacto en los rendimientos y performance culinaria: Beneficios productivos
Mermas y desperdicios.
Vida útil y rendimientos.
Valorización en pesos del ahorro realizado y comparación versus sistemas tradicionales.
Toma de registros y seguimiento por PC
Maju Bacigalupo
Horarios: 13 a 17 hs.
Costo: $65 por asistente.
Para informes e inscripción: 4743-9678 | informes@cesyt.net
Sobre el CESYT
Ubicados en San Isidro desde 1978, el CESYT es una de las instituciones terciarias más prósperas de la Zona Norte, habiendo capacitado y formado a más de 15.000 alumnos. Cuenta con tres escuelas en las que se dictan las carreras de Turismo, Guía, Hotelería, Gastronomía, Administración, Marketing, Comercio Exterior y Contador. Los títulos son oficiales y pueden complementarse con licenciaturas directas cursadas en la misma sede. Es el único en ofrecer hasta 6 idiomas: Inglés, Italiano, Portugués, Alemán e inclusive Chino y los 8 principales sistemas informáticos de reserva y gestión empresaria. Recientemente ha abierto una nueva sede en la Ciudad de Buenos Aires, sita en Larrea 1254.
El CESYT, siempre comprometido con la calidad educativa, la actualización permanente de programas de estudio y en proporcionar pasantías y ofertas laborales en empresas de primer nivel en el país y en el exterior. Para mas información visite www.cesyt.edu.ar